zur Navigation springen
Essen und Trinken

18. November 2017 | 04:11 Uhr

Schlemmen im Advent : Weihnachtstrüffel

vom
Aus der Redaktion der Zeitung für die Landeshauptstadt

svz.de von
erstellt am 16.Okt.2014 | 12:00 Uhr

Zutaten:
200 g Schokolade –

Kakaogehalt mind. 60%

100 ml Sahne

35 g Butter

2 Eßlöffel Orangenkonfitüre

1 Prise Zimt

Kakaopulver und Puderzucker gemischt 1:1


Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std.

einfach ohne Vorkenntnisse
Die Sahne mit der Butter in einem Töpfchen kurz aufkochen. Über die kleingehackte Schokolade gießen und alles gut verrühren. Die Orangenkonfitüre mit der Prise Zimt unter die Masse rühren.
Die Masse zugedeckt zirka eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und daraus Kugeln formen. Die Kugeln zum Schluss in der Kakaopulver-Puderzuckermischung wälzen und im Sieb kurz abschütteln.
Die Weihnachtstrüffel sind zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Kommentare

Leserkommentare anzeigen