Küchenlust : Rezeptvorschlag: Mäkelnbörger Tüffelnfladen

Im Rahmen der Küchenlust suchen wir Ihre Rezepte. Einsenden und Traumküche von Grambow & Widmer gewinnen.

svz.de von
30. September 2016, 16:11 Uhr

 

 

Zubereitung:

Kartoffelboden: Kartoffeln und Pastinaken schälen und kochen. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann die gekochten Kartoffeln und Pastinaken quetschen, Mehl hinzufügen und das mit der Sahne verquirlte Eigelb hinzugeben. Alles mit dem Rührgerät gut durcharbeiten und zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse würzen und in eine runde Form (Springform) füllen. Auf angefeuchtetem Backpapier  ca. 20 Minuten bei Mittelhitze vorbacken.

Belag: Den Fettrand vom Kochschinken ganz klein würfeln, den Frühstücksbacon in 1cm dicke Stücke schneiden und alles in heißer Pflanzencreme leicht anrösten. Die gepellten und in Scheiben geschnittenen Schalotten hinzufügen und so lange weiterrösten, bis die Zwiebelringe glasig und leicht gebräunt sind. Die Schinkenstückchen und die angeschwitzten Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Dann die dicken Bohnen der Masse hinzufügen, alles noch einmal kurz aufwallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken  und auf dem vorgebackenen Kartoffelboden verteilen. Das Gericht mit Käse bestreuen und nochmals in den Backofen schieben bis der Käse Farbe annimmt. Anschließend den Kartoffelfladen etwas abkühlen lassen, auf einem großen Teller anrichten und wie Torte servieren. Als Beilage eignen sich Rohkostsalate jeglicher Art.

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