Picknicksnack : Rezept für Lachs-Spargel-Pizza

Auf den fertigen Pizzateig kommen Tomatensugo, Parmesan, Mozzarella, Lachs, Spargel, Kapern und Zitronenthymian. /Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn
Auf den fertigen Pizzateig kommen Tomatensugo, Parmesan, Mozzarella, Lachs, Spargel, Kapern und Zitronenthymian. /Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn

Es muss nicht immer Spargel mit Sauce Hollandaise sein. Die langen Stangen lassen sich auf andere Art zubereiten. Zum Beispiel schmecken sie auch auf Pizza.

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25. März 2020, 04:46 Uhr

Die Pizza nach dem Rezept von Ira König sieht aus, als wenn die weißen Stangen auf einer tomatenroten Picknickdecke gebettet wurden. Und so einfach kann man die Lachs-Spargel-Pizza aus dem Buch «Spargel - Stangenweise Frühlingsglück» nachbacken.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Weizenmehl (Type 550),

1 Würfel frische Hefe,

500 g weißer Spargel,

Salz,

4 EL Olivenöl,

400 g passierte Tomaten,

2 Knoblauchzehen,

Pfeffer,

250 g Mozzarella,

300 g Lachsfilet (ohne Haut),

75 g Parmesan,

2 EL Kapern (Kapern),

6 Zweige Zitronenthymian

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.300 ml Wasser erwärmen. Zerbröckelte Hefe und 4 EL lauwarmesWasser in die Mulde geben. Zu einem Vorteig verrührenund zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Den Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden.Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasserca. 3 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. AbgekühlteStangen längs in Streifen schneiden.

3. Übriges lauwarmes Spargelwasser, 1 TL Salz und 3 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

4. Die passierten Tomaten und 1 EL Öl verrühren. Knoblauchschälen, dazupressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Fischfilet waschen, trocken tupfen und schräg in dünneScheiben schneiden. Parmesan fein reiben.

5. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmaldurchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mitpassierten Tomaten dünn bestreichen. Parmesan und Mozzarelladarauf verteilen, mit Lachs und Spargel belegen und mit Salz undPfeffer würzen.

6. Zum Schluss Kapern und Zitronenthymian auf derPizza verteilen. Pizza im heißen Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen.

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