Ohne harte Schale : Rezept für knusprigen Bratapfel mit Marzipankern

Fruchtig-süß mit leckerem Kern: Der Bratapfel kommt ohne schrumplige Haut aus und wird mit einer Zimt-Zucker-Mischung sowie gehackten Nüssen garniert.
Fruchtig-süß mit leckerem Kern: Der Bratapfel kommt ohne schrumplige Haut aus und wird mit einer Zimt-Zucker-Mischung sowie gehackten Nüssen garniert.

Nur noch kurze Zeit und der Advent beginnt. Was könnte da schöner sein als ein richtig netter Kaffeeklatsch mit einer Freundin oder der Familie - vor allem wenn der Duft von Bratäpfeln durchs Haus zieht.

svz.de von
21. November 2018, 12:52 Uhr

Food-Bloggerin Doreen Hassek mag Bratäpfel. Jedoch stört sie die schrumpelige Haut des Apfels. Zum Glück hat sie einen Weg gefunden, um das zu vermeiden.

Zutaten für vier Personen:

4 Äpfel,

50 Gramm Marzipan,

1 EL Puderzucker,

50 Gramm flüssige Butter,

2 Esslöffel Semmelmehl,

2 Esslöffel Zucker,

Zimt,

2 Esslöffel gehackte Walnusskerne,

4 halbe Walnusskerne

Zubereitung:

1. Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Gehäuse entfernen. 2. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, zu vier Rollen formen und die Äpfel damit füllen. 3. Nun den Zucker, Zimt und Semmelmehl gut vermischen, den Apfel mit der flüssigen Butter bestreichen und in dem Gemisch wälzen, bis die ganze Oberfläche gut damit bedeckt ist. 4. Die restliche Butter mit dem übrigen Zucker-Zimt-Semmelmehl-Gemisch und den gehackten Nüssen vermengen und als kleine Deckel auf die Äpfel geben. 5. Die vier Äpfel in eine Auflaufform setzen und 30 Minuten bei 200 Grad Ober-und Unterhitze im Ofen braten. Danach zur Verzierung jeweils einen halben Walnusskern auf den Apfel setzen und das Ganze mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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