zur Navigation springen

Jerk Chicken : Hähnchen in feuriger Marinade

vom

Als Food-Bloggerin Doreen Hassek vor ein paar Jahren auf Jamaika Urlaub machte, liebte sie am meisten das abendliche Barbecue. Gegrillt wurden Schwein und Hähnchen, eingelegt in einer sensationellen Marinade. Das Ganze nannte sich Jerk Pork und Jerk Chicken.

svz.de von
erstellt am 30.Aug.2017 | 04:34 Uhr

Jerk Chicken ist eine kulinarische Urlaubserinnerung: Food-Bloggerin Doreen Hassek nahm das Rezept von Jamaika mit nach Hause. Sie kauft dafür entbeinte Hühnerkeulen, schneidet sie in zwei Teile und steckt sie auf Spieße. So lässt sich das Jerk Chicken auch beim Picknick essen.

Kategorie: Barbecue

Zutaten für 8 Personen:

16 lange Holzspieße,

8 entbeinte Hühnerkeulen,

1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten,

2 Knoblauchzehen gehackt,

1 Chilischote, fein gehackt,

1 EL süßes Paprikapulver,

1 TL frischer Thymian,

1/2 TL Salz,

gemahlener Pfeffer,

5 TL Sojasoße,

2 EL Öl

Zubereitung:

Das überstehende Fett von den Keulen abschneiden, in zwei Hälften teilen und auf die Spieße stecken. Die Zutaten der Marinade zusammenrühren und die Spieße damit bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank, am besten über Nacht durchziehen lassen. Dann wie gewohnt grillen.

Dekoreenberlin

Dekoreenberlin auf Instagram

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen