Geschmack wie aus dem Smoker : Geräuchert oder gesprüht? Raucharoma ist nicht gleich Rauch

svz+ Logo
Die Kartoffelchips wurden nicht geräuchert, sie können aber trotzdem rauchig schmecken. Dann muss auf der Verpackung als Zutat die Angabe «Raucharoma» stehen. /dpa-tmn

Es schmeckt zwar nach geröstetem Speck, Räucheraal und Gegrilltem. Doch nichts davon steckt in den Lebensmitteln, die mit Raucharomen aufgepeppt werden. Dabei müssen sie nicht mal geräuchert werden.

Exklusiv für
SVZ+ Nutzer
svz+ Logo

von
16. Juli 2020, 13:17 Uhr

Viele Menschen können Speisen mit einem kräftig rauchigen Aroma kaum widerstehen. Um Lebensmitteln diesen Geschmack wie frisch aus einem Smoker zu verleihen, gibt es zwei Verfahren: Man kann sie wirklich ...

eiVel eMecnnhs nnökne pSsenie tmi minee ikfätrg ehcrigaun Armoa akmu .shwretendei Um neLentsbeltmi insede Ghseccmak eiw hrsicf sua iemen Sekmor uz in,erveehl ibtg es eizw V:narherfe Mna aknn sei klichiwr cäehnrur - erdo imt Amtnfoasoerf nanhb,ldee ide sua chRua noegnwne d.eruwn

eiDes rnucomehaRa rwende daieb rtdkei nsi rotdkPu tanereegbteii deor üphstuf,rgae krrteäl edi lhetaeczubnerrerVar ye.arBn curDh sseeid rnVfehear eltfalen edr iegafwnude räsespRocrhezu - dun ied rtwanWue,rs rßenGo,slil hfseclpKraiof,t shzeoselaiFpruttedkcr orde untrsppeFige drwnee mtdtozre art.moitaeisr ufA red eZlnttaiuest smus andn eid uKcnzninhgeen u«Rrh»aamoac vekemrrt nsei. dWeur egdgean ien seurzEgin rcgtiih hurtre,gäce ist ied angAeb aR«»uch zu .nenfdi

eiW mibe Rrnuhcäe iwdr hacu ebi red wgnnGineu nov hacnuormeRa loHz n.bventrra reD deeenetnhts chauR irwd gaufnafeneg ndu zu fgtbrheecguasienr nAeomr itr.btreavee heaoStffcsd ewi sgreenerseekrdb pnerzyBen sleasn chis os übre eien zeegtlei sueusezoestrrPng iwhgneedte en.vrimdee Die uäsznisegl Wteer ürf huraoeaRcnm nsid echilcrth ftegges,etl os eid Vuebneeehraatz.crrlr

© -ni,ooacmfpd a9-1p080-631/99753d2:2

zur Startseite