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Essen und Trinken

23. September 2017 | 16:48 Uhr

Kolumne : Der Blick über den Tellerrand

vom
Aus der Redaktion der Zeitung für die Landeshauptstadt

Michael H. Max Ragwitz präsentiert Geschmackvolles.

Deutschland hat von der Ostsee bis ins Allgäu, von der Saar bis an die Oder nicht nur herrliche Landschaften zu bieten, sondern auch eine abwechslungsreiche regionale Küche. Deshalb soll es künftig einmal im Monat im Rahmen der Rubrik „Kochen & Genießen“ auch den Blick über den Tellerrand des kulinarischen Nordostens geben. Auf meinen Entdeckungen habe ich sehr sympathische Menschen, wunderbare Gastgeber und kulinarische Kreationen erleben dürfen, die eine Region über den Geschmackssinn erkunden lassen. Und ich verspreche Ihnen, liebe Leser, dass ich meine Entdeckungen immer in eine kleine Geschichte „verpacken“ werde, damit Sie Lust auf Reisen und kulinarischen Genuss bekommen. Schließlich versteht es sich ja von selbst, dass man in einem reizvollen, historisch gewachsenen Umfeld mit einzigartigen Sehenswürdigkeiten besonders gut genießen kann. Und wenn Sie dort vielleicht sogar für die Küche des Nordostens werben, dann dürfte der Zweck des Blickes über den Tellerrand erfüllt sein. Seien Sie also neugierig, wohin ich Sie demnächst im besten Sinne des Wortes verführen werde.

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