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Azubis gesucht : Tradition und Moderne

vom
Aus der Redaktion der Zeitung für die Landeshauptstadt

svz.de von
erstellt am 25.Feb.2017 | 08:00 Uhr

Bäckereien mit Tradition – wie die Bäckerei von Manfred Ickert können auf eine lange Geschichte zurückblicken. Denn sein Vater Heinz Ickert legte 1950 mit 25 Jahren seine Meisterprüfung ab, gründete zwei Jahre später den Betrieb und legte so den Grundstein für das Familienunternehmen. Sein Sohn, Manfred Ickert, lernte zunächst Konditor und dann Bäcker. Und auch seine Frau Irmgard und die Töchter packen in der Bäckerei mit an. Heute gibt es Verkaufsstellen in Neuhaus, Boizenburg, Lübtheen und Hagenow. Aber auch jüngere Unternehmen, wie die Kette „Lila Bäcker“, mischen auf dem Brötchenmarkt mit. Egal ob traditionell oder modern – beide bilden zum Bäcker aus.

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