Räucherkurs Plau am See : Aus dem Rauch frisch auf dem Tisch

svz_plus
Hier wird es rauchig: Küchenchef Christian Rohde (2 v.l.) zeigt Detlef Dimmel, Nick Täschner und Wolfgang Breitmann das Räuchern mit einem handelsüblichen Kugelgrill.
Hier wird es rauchig: Küchenchef Christian Rohde (2 v.l.) zeigt Detlef Dimmel, Nick Täschner und Wolfgang Breitmann das Räuchern mit einem handelsüblichen Kugelgrill.

Plauer Küchenchef Christian Rohde gibt seit sechs Jahren Räucherkurse. Nachhaltiger Umgang mit dem Fisch hat Priorität.

Exklusiv für
SVZ+ Nutzer

svz.de von
09. November 2018, 05:00 Uhr

Die hohe Kunst des Räucherns. Sie ließ wohl zwei Dessauer und einen Neubrandenburger nicht zur Ruhe kommen. Sodann packten sie ihre sieben Sachen, um in Plau eben dieselbige erlernen zu können.Obtshölzer ...

eiD oheh nstKu des Ru.ncäsher ieS ßeli whlo weiz reeDsasu nud eienn breNbngeurnaeurd ncith zur heuR eokmnm. Snadon keactnp ies ierh ebisen hnce,aS um in ulPa bnee diebeelsig eeelrnnr uz en.nnök

chekChof aiCnsirht oehRd tigb tsie shces rhnaeJ rsueK ni rde Rueeäuslccrhh am irhcashseuF und miadt gi,lbinSa lleoer,F hasLc nud Wlse end ftiedgen ffi.Pf ndU generlt rwid gs:ieine lihEczhneo its gnsnduue und rehe nihct mzu Runchräe etneg,egi oehcjd dewner hölzersbOt egnre dfraü .warftebhau ueetH erba its unn edi Bcheu r.dna bNeen edm eihanlsckss fenO dnsi uach fsoeefn eFuer roed ein ieguKlrgll uzm äncheuRr .egietgen Stnso„ hmcae hic das chua mti neire koKsesed mzu A,gafn“n os Rehdo über eisne nzag neepsizell d,moheneLrteh eid uhca ,netE hhcanieMähsn dun eIbiwrecc-iohnS tmi ufa mde eZltte nebha.

antureächlKr thge reih laühtcinr ha.cu saD its irganlelsd run sbi mixmaal 30 aGrd gc.mlihö Zlei sedje ssrz:Peose reD uRhacgcschmeka slol navdonehr iens dnu dsa isneEbrg mhilögtcs asgfit afu edn ihscT .mmnoek ürF nde gertnhcii eauhGsuammcns idrw dre ihcsF sbi zu fwölz euSnntd in eazSakll tneelegig, cäfrehenRuo dnu dsa ehcgiitr hefüGl frü dei tMierae unt fto ihr rgs.ibeü nI rde ciinZwesthez dtürck Cistinhra oehdR isneen iTmlneehren rleee sGäerl ni ide nH.ad Es bgti sltasteeegmhbc ä.eetuttrrbKur Die„ ath einne hnöeher ineltlaoeMk als u“ibgt,Frrette wieß dre ccKeühhnfe – dbneosres iktpscrha ebi eniechmrmsol lieefnri,Glr ennd edi„ stmziclh tichn os chsnlle in edr e.S“onn oS rwdi ifißleg Sanhe tctehütgl,es bis chsi – edi merA blha hermtal – incdhle eni penuKlm btldgeie hta. Dsreie losl tim i,eeitPlser Slaz dnu feerPff freirevnte rndeew dnu chnti e:sveergns mIe„mr räSue imt “iienebrnng.r

eNnbe erd blnehgtescemsta urBett wrdi hauc orBt c.akenegb iCishantr dReho nnket eid -FeemspAuhlftihrecär nerhmac chliwnibee rThnmeeiel uz eegünG. Hrie olesnl dnu nwdree äshBretrunügensg utgaeabb, nedn shgiecskieMsc sndi hrei keni reb.mloP sDarau aknn rnu gnleter n.wrdee reD easesDur iNck erTsänch eätht huca ngere laA tim eatbedhiga,b hdco dre ecnehchfKü sit istt.rk wekscZ erd hhcltiiNketaga drwene irhe hintc cehlig alel neSe .elegitcfsehr „Wri hamenc a,ds saw gaefrbvrü its,“ os eRod.h oS oeknmm edi eeolFrl dnu edr chelesOsksatüenst vno end Mrn.tihzscrifüe

Dme sga,Slalhchib-bGein erd se lwhogi wram mi grlegKillu aht, idwr dnosan kuzr an der sfenüleoRkcs gnoe.gez Lätss ies cihs iehrtlce ,sneöl tsi se nchti hmre itew bsi zum icftlehens la.Mh ieDba hta airistnCh odehR chua zgan teemtbmis rllunneoeVsgt ürf dei zu ünndheref p:rehceägscsThi naM„ lols ucah mla eübr ads Ensse an hisc pplhsoinoiereh. Nhcti mreim unr rübe ig“.Kere

zur Startseite