Schwerin : Auf Umwegen zum Koch

svz+ Logo
Arbeitete zehn Jahre als Dolmetscher: Bueman Heoan (l) von Asiahung. Ai Nguien macht eine Ausbildung zum Koch.
Arbeitete zehn Jahre als Dolmetscher: Bueman Heoan (l) von Asiahung. Ai Nguien macht eine Ausbildung zum Koch.

So vielfältig kocht Schwerin – heute: Bueman Heoan von Asiahung im Schlosspark-Center

Exklusiv für
SVZ+ Nutzer
svz+ Logo

von
07. Februar 2020, 05:00 Uhr

Mehr als 100 gastronomische Einrichtungen gibt es in Schwerin: Gaststätten und Schnellrestaurants, Bars und Cafés, Dönerverkäufe und Imbissläden, Kantinen und Mensas. SVZ will in dieser Woche den Lesern ...

rehM als 010 rnaoogsstchime rnnuicntegiEh gibt es ni Srnc:hiew tntäsastteG nud nealtsSeuaslchrrnt, rasB ndu séa,Cf käuneDvröefer ndu bldinsämeIs, ntnnaeKi und ss.nMae ZVS wlli in drseei cheWo dne Lsneer eiAptpt necmah nud eegni,z ewi itlilevfäg edr Buref des chKos nesi nna.k Heute leenstl riw Beunam enaHo nvo guhinAas im apkrtheerslo-sScnC v.ro

mI sihnismlecblS knna se osnhc aimlne gsetsisr needw.r rGedae in erd ,ttaiitgMesz newn vleie neMeshcn ni rrihe ePsau ni ads prano-kSlcCehstres tm.önres eiW sit e,s odtr zu netriab?e reD iregbgüet neVmesaiet utzck hlcneädl mti edn lSrnh:uect o„S mmcshli ist se agr ic.nth Es ist ja hacu rnu neie Sdnteu ma a“T.g asD amTe aht scih utg aeiurdeafnn epegiseinl,t reejd tha eiesn eguAabf. eoHan eeatbrti asiewrlmneoer ni der ühecK. ennW ggnee hr 13U edi nKedun lcenaShg tnhee,s rntzüettsut er eseni leoenlKg eitrnh rde .Tekhe

nalMhcam nmeomk seitcaashi tne,Snduet um chis iaikslrcuhn wtaes uaheszu zu üen.lhf sDa knna oHean ellochavihn,nze blhowo er dei dteechus Kechü sehr erneg a,gm ebedonsrs neEt tmi ootklRh und Klß.nöe

eiD netsime dKnenu tneireba ni dre eItadtnn.ns olVekr Rnfmanu geht grieägmeßl ni dme sthaenisica atunetRras eenss. mhI tglleäf vro lealm ide ulreteinkhcFid eds e.lsnasrPo r„Hei bgit es geuts seEsn uz eeimn nnesitgüg .Psier sllAe t,“op stga dre rewienSrh,c däwrneh re ihsc inse epseekacintg sgeMnettasi gtef.ri

uBaemn aHneos geW mzu Kcho trüfhe rüeb eniieg tsAehr.bec tZerus lertneer er ni nteaVmi end urBfe sde Ssh,rhccmuaeh end re psrtäe uahc in dneDser ni eeinr kfhuSarihbc s.ütabue rE rtlene eizw aJher agnl cuDseth in edrneD.s eDi„ cSahpre na sich nfad chi cinht ,ehrcws reab ibe edm ltDaeik ssmute hic agune nöhenrhi, mu es zu ,vhsee“trne rcheeibtt r.e mI Btriebe uewrd er hclnlse lsa rberÜszeet sgeienetzt – icnth rnu ebi oen.enfeKrzn Er begtileeet hcau ectnmevshsiiea leeonKlg zmu ,Atzr ide slhrcachip hcno uz sinhcrue ewr.an

9118 rweud re hcan ichnerwS tr,tezevs ad dei hroetlDmces dne eretiBneb gdntrzoeeu r.uewdn nn„Da kma die Wdeen dun ich emsust h,luumcsen lwie hci kenie eltSle fna“d, ttäueerrl Hgenao. Seine Whal eilf uaf den reBfu sde c:hosK c„hI aebh hsocn mrmie renge gotckhe dun sEens tis ja acuh ein wrihtcige lTie dre ncevihnsmaetsie rK“utlu. ietS 2101 atietreb re bie Agasnuih ndu rutef hic,s eesni aNteohckiülan eohkcn uz nnnek.ö ebnNe nde raitdiltnole sveetcnisinheam Gicenehrt úBn uof,T núB òB aNm Bô, únB mNe dnu hoP rTôn utkarfve shAainug aerb ahuc scjaanh,pie icsatäidenhhl dnu ihiescnhcse .pSseeni

ilaEmn mi hJra itehz se Haeno in edn deüSn Vnmeat,si ow er eensi rlntEe nud isnee iwze rdürBe shteb.cu Jesed aMl ommkt er ebra regne ni die stetpLandhaastud uücrkz – cahu ewnn re hcons lneag itnch mrhe fua med eSehrncrwi eeS lctsShhcuhti hferan akn,n ewi re se ührefr nreeg egnta at.h n„eMie itmHea its he.ir Ich hoewn seti fsta 04 nehJra ni serdie tStad nud ebile ise iceh“fna.

zur Startseite