Banzkow/Schwerin : Wo kommt unser Schnitzel her?

von 29. August 2019, 05:00 Uhr

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Die Fleischauswahl im Banzkower Frischemarkt ist groß: Die Fachverkäuferinnen Kathrin Krause (l.) und Martina Lünz wissen, von wo ihr Fleisch stammt.
Die Fleischauswahl im Banzkower Frischemarkt ist groß: Die Fachverkäuferinnen Kathrin Krause (l.) und Martina Lünz wissen, von wo ihr Fleisch stammt.

Thema der Woche „Fleisch im Fokus“ – heute: Was wissen die Fachverkäufer über Wurst, Hack und Kotelett in der Theke?

Fleisch ist in aller Munde. In Berlin wird gestritten, ob eine Erhöhung der Mehrwertsteuer dem Tier mehr Komfort bringen kann. Gleichzeitig wird auch diskutiert: Wie viel Fleisch ist gesund? Was kommt auf den Teller? Wovon lassen wir uns leiten: Preis oder Qualität? Und wo kommt das Steak überhaupt her? Wir haben uns bei Tierhaltern, Verarbeitern und ...

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