Traditionshandwerk : Fleisch und Wurst handgemacht aus Warnemünde

von 30. April 2020, 05:00 Uhr

svz+ Logo
Traditionshandwerk in der Mühlenstraße: Die Fleischerei Lührmann führt Fleischermeister Michael Eichner in vierter Generation. Mitarbeiterin Saskia Pietsch bedient die Kunden.
Traditionshandwerk in der Mühlenstraße: Die Fleischerei Lührmann führt Fleischermeister Michael Eichner in vierter Generation. Mitarbeiterin Saskia Pietsch bedient die Kunden.

Die Fleischerei Lührmann ist seit 100 Jahren im Ostseebad ansässig. Das Geschäft wird in vierter Generation geführt.

Warnemünde | "Frisches Hack halb und halb, bitte sofort", ruft Verkäuferin Saskia Pietsch. Wenn vorn an der Ladentheke eine Sorte Fleisch oder Wurst knapp wird, dauert es nur wenige Minuten, dann haben die Männer hinten nachgeliefert. "Wurst produzieren wir nach Bedarf – immer nur kleine Mengen, damit die Ware frisch ist", sagt Michael Eichner, der seit z...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »
zur Startseite