Suppe mit Pilzen und Käsecreme

Heißes für zwischendurch
Heißes für zwischendurch

von
29. August 2016, 09:05 Uhr

Käsecremesuppe mit Pfifferlingen



Zutaten für 4 Personen:

1 l Fleischbrühe (Instant)
125 g Pfifferlinge
2 EL Butter
2 grob gehackte Knoblauchzehen
150 g geriebener Emmentaler
100 g Crème fraîche
2 EL Wasser
2 Eigelb
1 EL Milch
100 ml Weißwein
Muskat
Petersilie

Zubreitung:
Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren. Die Butter erhitzen und die Pfifferlinge zusammen mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten. Käse und Crème fraîche unter ständigem Rühren an die Brühe geben. Die Suppe kurz aufwallen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben. Mit Petersilie bestreut garnieren.


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