zur Navigation springen

Gastronomie MV : Ronny Siewert erneut bester Koch des Landes

vom

Chefkoch aus Heiligendamm zum siebten Mal in Folge ausgezeichnet.

svz.de von
erstellt am 29.Mai.2016 | 09:49 Uhr

Der Chefkoch des Sterne-Restaurants „Friedrich Franz“ in Heiligendamm, Ronny Siewert, ist zum siebten Mal in Folge als bester Koch Mecklenburg-Vorpommerns ausgezeichnet worden. Er erhielt am Samstagabend den Großen Gourmet Preis im Rahmen eines Festessens, zu dem rund 200 Gäste ins Grand Hotel Heiligendamm gekommen waren. Für das Menü zeichneten Siewert, sechs weitere Spitzenköche aus Mecklenburg-Vorpommern sowie der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Thomas Martin aus dem Hamburger Grand Hotel Louis C. Jacob verantwortlich.

Dem Ranking der Köche lagen die Bewertungen verschiedener Gourmet- und Restaurantführer zugrunde. „Die Gourmetbranche Mecklenburg-Vorpommerns hat sich in den vergangenen Jahren sehr gut entwickelt“, sagte der Präsident des Hotel- und Gaststättenverbands MV, Guido Zöllick. So können sich seit vergangenen November zehn Restaurants im Nordosten mit einem der begehrten Michelin-Sterne schmücken. Jetzt sei es entscheidend, diese Tatsache auch im Marketing stärker einzusetzen. Es müsse besser dokumentiert werden, über welche Klasse und Vielfalt die Gastronomie Mecklenburg-Vorpommerns verfügt. „Das sind unsere Leuchttürme, sagte Zöllick. Noch wüssten zu wenige Menschen in Deutschland, dass sie auch in Mecklenburg-Vorpommern auf höchstem Niveau essen könnten.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen