Köstlicher Salat als Vorspeise

Mit Pilzen und Emmentaler angerichtet
Mit Pilzen und Emmentaler angerichtet

von
19. August 2016, 14:40 Uhr

Pilzsalat mit Emmentaler



Zutaten für 4 Personen
einige Blätter Endiviensalat
1 kleiner Kopf Radicchio
100 g Champignons oder Egerlinge
1 Birne
200 g Emmentaler
4 Stängel Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Weinessig
4 EL Rapsöl
roter Pfeffer

Zubereitung
Die beiden Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, anschließend die Birne von ihrem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Dann den Emmentaler Käse in dünne Scheiben hobeln. Die vorbereiteten Zutaten für den Salat auf vier Tellern anrichten. Dann die Petersilie fein hacken. Zum Schluss aus Salz, Pfeffer, Petersilie, Weinessig und Rapsöl ein Dressing zubereiten und den Salat abschließend damit beträufeln. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreut das Ganze servieren.


zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen