So schmeckt Rostock : Schornsteinfeger produzieren Honig im Kleingarten

von 13. August 2021, 05:00 Uhr

svz+ Logo
Als „Schwarzimker” sind die Schornsteinfeger Enrico Medved (rechts) und Martin Gerecke in Rostock aktiv.
Als „Schwarzimker” sind die Schornsteinfeger Enrico Medved (rechts) und Martin Gerecke in Rostock aktiv.

Woher kommt das Fleisch? Wo wurde der Kaffee geröstet? Was steckt im Honig? Konsumenten legen zunehmend Wert auf regionale Herkunft ihrer Lebensmittel. In unserer Genuss-Serie stellen wir einheimische Produkte vor.

Rostock | In diesem Jahr tragen die Königinnen weiß. An dem Punkt auf ihrem Rücken sind sie in dem Gewusel ihrer Völker gut zu erkennen. Ihre Besitzer hingegen tragen schwarz: Enrico Medved und Martin Gerecke sind die „Schwarzimker“. Im Hauptberuf Schornsteinfeger halten sie nur in ihrer Freizeit Bienen und schleudern Honig – jetzt schon in der dritten Saison. ...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »
zur Startseite