Gastro-Messe : Kulinarische Vielfalt und Trends aus dem Gewerbe

Gut vorbereitet für die Gastro-Messe sind Robert Zich (Keil & Witt) (v. l.), vorn: Christian Keil, Sandra Radau, Matthias Dettmann (DEHOGA), Björn Langohr (Bauscher), Ralf Barg (Rogatec), Bräbel Grawe und Kuno Wegner vom Projekt-Team, Fleischermeister Berthold Kaeding und der Leiter der Hanse Messe Andreas Markgraf.
Gut vorbereitet für die Gastro-Messe sind Robert Zich (Keil & Witt) (v. l.), vorn: Christian Keil, Sandra Radau, Matthias Dettmann (DEHOGA), Björn Langohr (Bauscher), Ralf Barg (Rogatec), Bräbel Grawe und Kuno Wegner vom Projekt-Team, Fleischermeister Berthold Kaeding und der Leiter der Hanse Messe Andreas Markgraf.

270 Aussteller gestalten vom 18. bis 21. November in Rostock die Gastro-Messe.

svz.de von
07. November 2018, 14:25 Uhr

Rostock | Mit 270 regionalen und bundesweiten Ausstellern ist sie in einem Tourismusland wie MV ein Besuchermagnet - die Gastro-Messe. Vom 18. bis 21. November findet sie in der Hanse Messe Rostock statt.

Die Aussteller präsentieren ein breites Spektrum an neuen Produkten für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Einen hohen Stellenwert bekommt traditionell die Lebensmittelproduktion.

Viele kleine und mittelständische Unternehmen werden vertreten sein, die mit besonderen Produkten, Ideenreichtum und Spitzenqualität über die Grenzen Mecklenburg Vorpommerns hinaus bekannt sind.

Ein gutes Beispiel für traditionelles Handwerk mit höchsten Qualitätsansprüchen ist die Fleischerei Kaeding aus Bad Sülze. In mittlerweile sechster Generation hat sich der Familienbetrieb von einer regionalen Landfleischerei zu einem mehrfach prämierten Meisterbetrieb entwickelt. Mit innovativen Produkten wie Aronenpastete oder Hirschbratwurst mit Pfifferlingen geht Fleischermeister Berthold Kaeding neue Wege und zeigt wie kreativ Handwerk aus MV sein kann.

Das Großhandelsunternehmen Keil & Witt aus Rostock versorgt bereits seit 1990 Gastronomen, Hoteliers sowie die Eis- und Lebensmittelindustrie mit einer großen Produktpalette regionaler und internationaler Molkereiprodukte. 13 Angestellte sorgen dafür, dass die Ware stets frisch und gut gekühlt bei den Verbrauchern aus ganz MV ankommt. Das Produktportfolio der Keil & Witt GmbH wächst ständig an.

Dass Liebe auch bei Hoteliers und Gastronomen durch den Magen geht, weiß man auch bei der Rogatec GmbH. Wenn es um modernste Kochtechnik, Küchenwerkzeuge, Messer und Kaffeemaschinen bis hin zu Porzellan, Bestecken und Glaswaren für den gedeckten Tisch geht, führt kein Weg an dem mittelständischen Unternehmen aus Rostock vorbei. Rogatec ist ein Unternehmen das nicht nur deutschlandweit, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus agiert.

Zukunftsorientiert ist der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Mecklenburg-Vorpommern. Er vertritt die Interessen des Gastgewerbes in Politik, Wirtschaft, Verbänden und Verwaltungen und nimmt damit aktiven Einfluss auf die Verbesserung der Rahmenbedingungen für die Branche. Als starker Partner für die Gastro ist der DEHOGA MV e.V. nicht nur mit einem eigenen Stand vertreten, sondern ist auch maßgeblich an der Organisation wie beispielsweise dem Markt der regionalen Produkte, dem GastRo ProfiCenter sowie verschiedenen Seminaren und Programmpunkten beteiligt.

Die Messe hat vom 18. bis 21. November täglich von 10 bis 18 Uhr in der Hanse Messe in Schmarl geöffnet.


zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen