Nächste Generation übernimmt : Dahse serviert das letzte Steak

svz+ Logo
Von der ersten Stunde am Prignitzstand dabei: Morgen kocht der Glövziner Dietmar Dahse auf der Grünen Woche.
Von der ersten Stunde am Prignitzstand dabei: Morgen kocht der Glövziner Dietmar Dahse auf der Grünen Woche.

Glövziner Gastronom kocht zum Finale der Grünen Woche / Geschäftsübergabe an Tochter und Neffen fest geplant

Exklusiv für
SVZ+ Nutzer
svz+ Logo

23-11368050_23-66107917_1416392348.JPG von
25. Januar 2020, 05:00 Uhr

Jeden Tag ein anderer Koch: Vom 17. bis 26. Januar präsentiert sich die Prignitz auf der Internationalen Grünen Woche. Zehn Köche und Anbieter folgen der Einladung des Tourismusverbandes und werben mit i...

eJden aTg ine deearnr oKhc: oVm .71 bis .62 unaarJ eitäprrsten hsci edi znitPgir uaf edr aaItnnorienlnte rnüneG Wc.eoh nZhe höecK nud bAeteirn geflon der gnlidEnau sed eoTvdsbmarsisueurn nud rnewbe mit inerh ersiknchniula dIeen frü ide gRe.nio erD ezgnrrt„iP“i lltest ies ndu eihr rnonteKiae vor. eogrMn ockht dsa ssatuahG saDh.e

reatDim sheDa tsi eni lreta Fc.uhs nI ancehS errnüG oWehc htcko imh innadem os snhlcle aswet .rvo ietS iewt remh las nzhe aerJnh cterhi er eMeecbrsuesnsh kneeli ntooesrKpb asu eeisrn rznirtiegP i.eHtam Nhac nriee gtieneneinbgtdhussed ebsAga mi eevgrngeann Jhar kehrt er ni edi aneHll am muFutnkr .cürukz

nepeiKr tim ltoKswhur – asd sti ide oaiirtledtlne tSiee srieen c.üeKh ceihrunkreDwcünoS-ce imt Beneuraebl – dei ujegn atVeairn aus rde lGzneörvi .hKceü aD„s riwd enime treThco inaN hocekn. iSe mmkto tmsalrse tmi zru rGünen ecW.ho Gnaue ewi nmei effeN a“soehJn.n

Das aht uegt üdGne.r irtaeDm Desah irtebtee dei rÜeabbge esesin stshuaGsea ndu sed arenRsasttu slhutKla rov. bA dem 1. irApl 2302 elsoln ies sda siobeeednnsr üfr esnei tekiecgrShtea nektaenb suHa ni ied tfukZun fe.nürh irtameD hDaes dnu nies rdurBe gDrotaeb geneh in nde uRstdehna. i„Wr erdenw hncti sau dre tlWe ,ines rbae eehtns nthic hrem ni edr erents ei“h,eR stga ieDmrta .eashD

nI Brelin soll red efecblihur cwuhshNac eni efhlGü fdarü eeon,bmmk eiw ied Meses eirkuotnt.fin eSi„ tis eid neelteghiGe eds eJh,ars rfü eid rtiznigP uz ernw.be esnerU oRgnei tsi hnca all nde nahreJ red hisieeftibeaÖtnkcftrl onch mimer uz ,nnutnb“kae eitnm eaDhs.

ebÜr rianiKlku knan nma sGeät egewnnn.i Davno tsi er tuzrb.üege Das igegltn reine Weine,nigro sad entiglg na der tseüK tmi cihsF dnu rcneführMsee.te cuAh ied ngPiizrt kennö das snf.efcah lceetVilih hcnti tmi prKenie eall,in der aj chua nru eien hrse bzegetren oisSan t.ah rebA ied tPeeatl an neolrinage tudkPeonr ise in nde evgneagennr nhreaJ euctlidh sngehcewa.

Dsesha ebrtevinrea nhtic rnu gnree sad Perriwo cocirSuee-wnDshlhf,ice dnenosr chua aenirogel ecdküe.riRnrn tlhahctsGcee irdw in rblerge.Pe Shecs nohecW nkan asd ceFhsil ebi nenhi erienf. chu„A ovdan dirw se afu erd eMess ebtooKpnsr g“neeb, srvphiertc r.e eniE istntneeaesr dun ogsceölihok vtlatnriAee uz inRd asu aS.ükdaimre

Wer aietDmr Dahse nenk,t ß,ewi assd er cntih ummts fua enefradg ssseäMetge tatewr. Er shtrpci esi an. „ruN Fyelr uz vtn,eeeirl sit angwllegii. hcnaMe eusrcheB neheg nur vrboei, rbae nnwe ich esi elzetgi h,ecsrpaen sie eadine,l ndan nemomk eis hac“u. reGdae nrjüeeg eetLu enies snefgasleschou, so sneei .hargfurnE iSe entäth ereh ned rciiestnhk lkciB fua ied krtuodPe. herWo esi n,kmmeo iew sie trbeeraetvi wnrd.ee eiB hnnei fdra se auhc alm rhes gsrheohtcewi nEsse enbg.e as„W nma mrmei th,a sit agi.egnwill esGnus aht cuha weast tim ezcrtVih uz utn“, stga red reafheren hoKc aus dme oDrf .övGnzli

zur Startseite