Parchim : Leckeres von nebenan fürs Osterfest

Stadtoriginal Lotti Jenßen (l.) und Heike Kasten vom Bauernverband schmieren wie seit Jahren für die Frühlingsmarktbesucher leckere Schmalzstullen. Fotos: Wolfried Pätzold
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Stadtoriginal Lotti Jenßen (l.) und Heike Kasten vom Bauernverband schmieren wie seit Jahren für die Frühlingsmarktbesucher leckere Schmalzstullen. Fotos: Wolfried Pätzold

Jubiläumsmarkt als Gemeinschaftsaktion von Bauernverband und Stadt / Kunden schätzen traditionelles Markttreiben in Parchim

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24. März 2016, 12:50 Uhr

Für Helmut Feldten aus Herzberg, der seinen Enkelsohn Florian (11) mitgebracht hat, war der Frühlingsmarkt am Gründonnerstag ein ganz besonderer Tag. Schon beim ersten Bauernmarkt unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ vor genau 20 Jahren war er dabei. „Daran kann ich mich noch gut erinnern. Ich hatte mit einen Anhänger ausgeborgt und frisch geschlachtetes Geflügel und Eier angeboten. Das ging weg wie warme Semmeln“, so der inzwischen 62-Jährige. Zu seinen Kunden, die ihm in den Jahren die Treue gehalten haben, gehört auch Gisela Rohde, die extra aus Siggelkow in die Kreisstadt kommt. „Alles ist frisch und man weiß woher es kommt“, meint sie und kauft Salatpflanzen und Eier fürs bevorstehende Fest.

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