Ludwigslust : Azubis kreieren neue Lebensmittelprodukte

Mark Saßmann und Oliver Schulze (l.) haben Buttermilchkartoffeln gekocht. Fotos: Uwe Köhnke
1 von 2
Mark Saßmann und Oliver Schulze (l.) haben Buttermilchkartoffeln gekocht. Fotos: Uwe Köhnke

Künftige Fachkräfte präsentieren Tüftel-Ergebnisse auf Messe im Regionalen Beruflichen Bildungszentrum

svz.de von
18. Februar 2016, 13:46 Uhr

Vor der Aula des Regionalen Beruflichen Bildungszentrums in Ludwigslust steht Cherleen Elbeshausen. Bratwurst liegt auf dem Grill – aus Käse, Spinat und Kochschinken. Cherleen ist Azubi zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und hat die Wurstkomposition kreiert. Ihre praktische Ausbildung absolviert sie im Edeka-Nordfrischezentrum Valluhn.

Drinnen in der Aula präsentieren sich auf einer Messe weitere künftige Fachkräfte für Lebensmitteltechnik mit ihren selbst gestalteten Neuheiten – Produkte, die es so auf der Welt nicht gibt.

Lesen Sie den ganzen Beitrag in unserer Print- und e-Paper-Ausgabe.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen