Ein Angebot des medienhaus nord
Ein Artikel der Redaktion

Dambeck Schmackhaftes aus dem Dutch Oven

Von Redaktion svz.de | 25.06.2019, 08:13 Uhr

Ein knisterndes Feuer, der freie Himmel und der Geruch von Leckereien in der Nase wecken das Gefühl der Freiheit und der Ursprünglichkeit.

Vermutlich wird deshalb das Outdoor-Kochen immer beliebter. Und das nicht nur mit Grill und Smoker, auch der Dutch Oven ist im Garten und beim Campen angekommen. Die Kreisvolkshochschule bietet nun dazu einen Kurs an.

Dutch Oven – ein gusseisernen Topf auf drei Beinen mit erhöhtem Deckelrand für die Kohlen – gibt es bereits seit mehr als 300 Jahren. Im Prinzip funktioniert er wie ein kleiner Backofen. Er ist einsetzbar zum Kochen, Braten, Schmoren und Backen. In dem Kurs vermittelt Peter Seifert Grundlagen im Umgang mit einem Dutch Oven. Es werden auch Fleischgerichte, Beilagen sowie Brot und Nachtisch zubereitet.

Das Seminar findet am kommenden Sonnabend , 29. Juni, von 10 bis 16 Uhr in Dambeck statt. Anmeldungen unter Telefon 03871 / 722 43 01 oder vhs@kreis-lup.de.