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Organisation Gemeinsam kochen und genießen

Von fsan | 03.12.2013, 16:22 Uhr

Weihnachten ist nicht mehr weit. Viele nutzen bereits die Adventszeit, um wieder mehr mit ihren Lieben zu machen. Für die Seele und den Gaumen ist es besonders toll, wenn man gemeinsam miteinander kocht. Heute erscheint unser Küchenlust-Magazin mit vielen Leserrezepten.

Für das Hauptgericht bietet sich insbesondere ein Braten an. Das Fleisch kann zuvor im Ofen schmoren. Falls einige Gäste auf sich warten lassen, kann man den Braten mit etwas Alufolie abdecken. So wird vermieden, dass er zu trocken wird. Wenn alle Gäste da sind, kann das Fleisch leicht wieder aufgewärmt werden.

Eine kalte Vorspeise wie ein knackiger Salat hat mehrere Vorteile: Erstens können die Teller schon vorher vorbereitet werden. Vor dem Servieren wird dann nur noch das Dressing drüber gegeben. Zweitens regen die Bitterstoffe im Salat den Appetit an. Wer lieber eine warme Suppe serviert, kann diese schon am Tag zuvor zubereiten. Sie muss dann nur noch auf die richtige Temperatur gebracht werden.

Außerdem wichtig: Rezepte immer ganz durchlesen – und zwar bevor man mit dem Kochen beginnt. Erst dann sei klar, ob man als Kochlaie auch in der Lage ist, die Arbeitsschritte überhaupt zu bewältigen. Sonst könnte es zum Beispiel sein, dass weiter hinten im Rezept steht, „jetzt die über sechs Stunden marinierten Stücke...“. Oder es könnte sein, dass das erforderliche Auftauen von Zutaten zu spät auffällt.


So wird es ein perfektes Dinner