zur Navigation springen
Neue Artikel

17. Dezember 2017 | 22:41 Uhr

Leser verraten ihre Lieblingsrezepte

vom

svz.de von
erstellt am 04.Dez.2012 | 10:15 Uhr

Welche Weihnachtsleckereien unsere Leser zu Hause auftischen, haben sie uns in einer großen Leseraktion verraten. Insgesamt erreichten uns mehr als 200 Einsendungen. Knapp 100 davon sind nun in unserem Magazin "Weihnachtsleckerei - Rezepte aus der Region" erschienen.

Ingeborg Behrens aus Pastin, beispielsweise, empfiehlt einen Sanddornpunsch.

Dazu benötigt man: 3/4 Liter Orangensaft, 1/4 Liter Sanddornnektar, 1 Zimtstange, 1 bis 2 EL Honig.

Und so geht’s: Alle Zutaten bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Zimtstange herausnehmen und den Punsch mit Honig abschmecken.

Marianne Scharfenorth aus Neustadt-Glewe schlägt einen Schlummerpunsch vor.

Zutaten: 1/2 Liter Milch, 1 EL Zucker, 1/2 TL Zitronenschale, 2 Eigelb, 2 Likörgläser Weinbrand.

Und so geht es: Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen und absieben. Mit dem verquirlten Eigelb und dem Weinbrand auf kleiner Flamme schaumig schlagen, dabei aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und sogleich anrichten.

Diese und viele weitere Rezepte finden Sie in unserer "Weihnachtsleckerei - Rezepte aus der Region". Das Magazin ist für 2,95 Euro in unseren Geschäftsstellen und im Zeitschriftenhandel erhältlich.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen