Vegan und Gesund : Alternative zu Nudeln und Reis: So wird Quinoa richtig würzig

von 06. Januar 2022, 14:04 Uhr

svz+ Logo
Quinoa nimmt beim Kochen Geschmack auf. Wichtig daher: Das Kochwasser kräftig abschmecken.
Quinoa nimmt beim Kochen Geschmack auf. Wichtig daher: Das Kochwasser kräftig abschmecken.

Quinoa in Salaten oder auch als Beilage ist beliebt. Die kleinen Samen sind eine Alternative zu Kartoffeln, Reis und Nudeln. Doch wie bereitet man Quinoa richtig zu?

Schwerin | Ist doch klar: Einfach in Wasser kochen, etwas Salz dazu – fertig! Ganz so einfach ist es nicht. Wer die kleinen Quinoasamen einfach nur in Wasser oder Salzwasser zubereitet, bringt nicht wirklich viel Geschmack in den Topf. Quinoasamen haben die Eigenschaft, beim Garen zu quellen. Das heißt: Sie nehmen nicht nur Flüssigkeit, sondern auch Geschmack un...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »
zur Startseite