Von der Form bis zum Teig : Liebeserklärung an einen Kuchenklassiker: So gelingt der Gugelhupf

von 01. April 2021, 14:02 Uhr

svz+ Logo
Ein Kuchenklassiker: der Gugelhupf.
Ein Kuchenklassiker: der Gugelhupf.

Schnell, einfach zu backen und beliebt: Der Gugelhupf ist der Kuchenklassiker schlechthin. Neun Tipps für Hobbybäcker.

Schwerin | Wer kennt den Gugelhupf nicht aus seiner Kindheit? Kein Geburtstag, keine Kaffeetafel bei den Großeltern am Sonntag ohne den Kuchen aus der geschwungenen Form mit Rillen und kaminartiger Öffnung. Doch wer verbindet damit noch den Geschmack von Hefeteig und Rosinen? Wer heute vom Gugelhupf spricht, der meint die Form und nicht das traditionell...

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab (anschließend 7,90 €/Monat), um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in unserer App stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.

Monatlich kündbar

Sie sind bereits Digitalabonnent?

Hier anmelden »

Oder kostenlos bis zu drei Artikel in 30 Tagen lesen

Registrieren »
zur Startseite