Lebkuchen im Sommer : Vorbereitungen für die Weihnachtssaison laufen

Lebkuchen.jpg

Bei Temperaturen von über 30 Grad startet die Lebkuchen-Produktion.

von
26. Juni 2019, 16:10 Uhr

Während viele Menschen bei den heißen Temperaturen Eis essen, riecht es beim Aachener Süßwarenhersteller Lambertz schon nach Weihnachten. "Die Produktion des Saisongebäcks beginnt langsam", sagte Lambertz-Pressesprecher Christian Schlosser der Deutschen Presse-Agentur. Die Produktion werde noch gesteigert und im August sogar im Drei-Schicht-Betrieb gearbeitet.

Ab September im Verkauf

Schon im September solle die erste Ware in den Supermarktregalen liegen, deshalb "müssen wir eine ganze Menge vorproduzieren". Der Hersteller bestimme übrigens nicht, wann die Regale mit Lebkuchen und Co. bestückt werden, sagte der Pressesprecher. Das mache der Handel.

Um eine etwaige Schoko-Schmelze müssen sich Kunden indes keine Sorgen machen: Die Produktionsanlagen, die gesamte Lieferkette und Lager sind laut Lambertz-Sprecher Schlosser klimatisiert.

zur Startseite

Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Dann teilen Sie ihn bitte in den sozialen Medien - und folgen uns auch auf Twitter und Facebook:

Diskutieren Sie mit.

Leserkommentare anzeigen