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Parchimer Zeitung

30. August 2016 | 16:56 Uhr

Tradition : Ziegendorfer Stollen sogar im Alpenland begehrt

vom
Aus der Redaktion der Parchimer Zeitung

Weihnachtsbäckerei läuft auf Hochtouren / Kunden schätzen Handwerksarbeiten wie zu Großvaters Zeiten

Schon bevor in der traditionsreichen Backstube von Wolfgang Mohr vor knapp drei Wochen die Stollenbäckerei wieder begonnen hat, waren erste Bestellungen eingegangen. „Wir haben seit Jahren u.a. Kunden in Hamburg, Bad Schmiedeberg, Dresden, Ulm und erstmals sogar in der Schweiz, die unseren Ziegendorfer Weihnachtsstollen schätzen“, sagt nicht ohne stolz Silvia Krüger, die die Auslieferungen im Auge behält. Und das hat seinen Grund. Meister Wolfgang Mohr, der sich nach dem Tod seines Vaters 1970 selbstständig gemacht hat, gehört nicht nur zu den erfahrensten Bäckern im Norden, sondern auch amtlich bestätigt, zu den erfolgreichsten Stollenproduzenten. 23 Mal in Folge hat er für seine Christstollen das begehrte Prädikat „Sehr gut“ bekommen.

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erstellt am 20.Nov.2014 | 14:28 Uhr

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